Café Malta

Das Cafe Malta ist gestartet!!!

Das Café Malta ist ein Unterstützungsangebot für Menschen mit Demenz mit dem Ziel, Freude und Begegnung zu ermöglichen und Angehörige zu entlasten.

Wir Malteser…

• orientieren uns an den Möglichkeiten jedes Einzelnen
  • lassen uns auf die Menschen ein
  • ermutigen dazu, alltagspraktische Tätigkeiten zu übernehmen
  • machen musische, kulturelle oder handwerkliche Angebote

Bei einer Tasse Kaffee können im wöchentlich stattfindenden Treffpunkt Menschen mit Demenz in alten Zeiten schwelgen und mit gemeinsamen Aktivitäten wie Singen, Backen und Bewegung viele wertvolle Stunden erleben.
Die Kosten für das Angebot können über die Pflegekasse abgerechnet werden. Hierzu können Sie sich von uns in einem ausführlichen Beratungsgespräch informieren lassen.

Die ehrenamtlichen Begleiter*innen erhalten eine qualifizierte Ausbildung und Fortbildungen, die sie in ihrer Tätigkeit unterstützen. Für das Café Malta in Freudenstadt suchen wir Ehrenamtliche, die Freude an einem spannenden und abwechslungsreichen Betätigungsfeld haben.

Das Café Malta feiert Mitte Oktober sein 1-jähriges Bestehen

Jeden Montag lädt das Team ins Café Malta ein. Von 14.30- 17.00 Uhr treffen wir uns zu Gesprächen in fröhlicher Gemeinschaft,  mit Kaffee und Kuchen, Spiel und Bewegung, Kreatives und vielem mehr.

Interssiert?

Lernen Sie das Café Malta bei einem kostenlosen Schnuppernachmittag kennen

und informieren sich, wie ein Nachmittag gestaltet ist mit Gemeinschaft und Gesprächen, Rätseln und Bewegung. Vereinbaren Sie ,gerne gemeinsam mit Ihrem Angehörigen, einen Nachmittag bei unserer Koordinatorin. Wir freuen uns darauf, Sie kennen zu lernen!

Förderung in geselliger Atmosphäre - Schwarzwälder Bote am 6.3.20

Spendenkonto:  Malteser Hilfsdienst e.V.
Volksbank Dornstetten eG
BIC / S.W.I.F.T: GENODES1VDS
Spendenzweck: Café Malta

Ihr Ansprechpartner vor Ort:

Daniela Kodweiß
Standortkoordinatorin Café Malta Freudenstadt